четверг, 26 июля 2012 г.

Вот и сбывается все, что пророчится



Вы еще не слышали???
Я, как 100500 блоггер в очереди опубликованных, торжественно сообщаю: Висты  Пандарии раскинутся 25 сентября с общим банком 400 руб для лиц дошкольного возраста и 1000 руб. для людей постарше.


Дата обозначена. "Ура, виват, фу, плач, ненависть" - вот где, действительно, смешались в кучу кони и люди. Комментаторы как прозрели: - Ба.. а Пандария то выходит одновременно с ГВ2. Что делать, что делать???. Их дальнейшие глубокомысленные рассуждения оставим за бортом, поскольку это личные переживания и  иногда их приятно дочитывать.

Сам я достаточно заземлен, чтобы витать в облаках сомнений. Не будет хватать времени на обе игры - урежу сон (это совет, кстати). Спасибо, что на горизонте не маячит третий проект, подобного масштаба и выходы на работу не под угрозой. На этом абзац, пропитанный иронией, можно закончить и задуматься о насущном.

Без сомнения Близзард не оставили без внимания Аренуточканет. Более того, я искренне думал, что они подсуетят выход к 25 августа +/- неделя. Целый месяц, отданный на откуп Тирии, это, по моему мнению, банальная неуспеваемость  Метелицы шлифануть все то, что задумывалось,а  вовсе не забота о простом школьнике и его пропавших каникулах.(Хотя...)

В любом случае нас ждет увлекательный поединок. Даже СВтОР не может похвастаться таким накалом во время своего выпуска. Тогда ему противостоял призрак Дьяблы и всего лишь непутевый дракон-переросток с амбициями, впихнутый между 4мя островками. Сейчас у ГильдВарс2 полноценный соперник, хотя так и подмывает написать наоборот, полноценный соперник появится у Варкрафта, но.

Обжегшись на том же СВтОРе, я крайне осторожно буду подходить с оценкой к еще не вышедшим играм, особенно если они очень-очень-очень нравятся. Вдруг нам за 3 бета-уикенда показали одно, а по релизу будет все как описано у вангующих. Ну знают же они откуда-то, что ПВЕ в ГВ2 дохлое, хай-энд контент уныл, социализация убита на корню, а ПВП - исключительно стадо.

 А ГВ2 скатится в пучину Ф2П быстрее Звездных войн.

А чего ей скатываться ? Она уже заточена для этого, почему голоса о донаторах-нагибаторах звучат разрозненно, а не хором ? Как можно упустить такую прямую промашку разработчиков, как игровой магазин, наполненный полноценными плюшками для отравления игры всех неимущих/принципиальных? Непонятно, да и черт с ними.


 Сентябрь будет жарким, но слава богу, что на горизонте уже появилось что-то отличное от Души Дракона и танковых боев формата 15х15. Хочется драм, графиков продаж копий, графиков уходов из проектов, подсчета денег в карманах издателей, котировок акций, прогнозов, всех этих "аявамговорил".
Хочется на этом фоне спокойно играть и открывать что-то новое, неважно что это будет - Тирия или Пандария.

Я, кстати,  недавно поймал себя на мысли, что по запуску СВтОРа я тащился от того, что буду бегать по знакомой вселенной. Сейчас ровно наоборот, я в предвкушении кайфа от  игры в незнакомой вселенной ГВ2. И, лично мне, это кажется лучшей мотивацией.

P.S. Осталась одна проблема, скоро час Х, а я так и не определился с расой мейна. То есть раньше у меня не было сомнений норн-рейнжер. Но появились асуры. С их прекрасной анимацией и полным погружением в происходящее. Дойдет до того, что придется бросать  жребий )

15 комментариев:

  1. не боишься, что кыся будет воспринимать хозяина как обед? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если воспримет - пропадет дилемма, кого брать. Хотя, если честно, по обилию нечисти, которая шатается по полям Тирии, ей просто некогда будет думать об этом =)
      Между прочим это тоже один из факторов выбора - рост охотника и рост его питомца. Забавно же бегать мелочью рядом с мишкой.

      Удалить
    2. Ммм ... зверь рядом с норном - партнер ... они там вместе охотятся, воюют, едят, спят и тп ... а зверь рядом с асура ... это что то из области цирка ... так и представляю, как встав на табуретку, асура, ради прикола, засавывает голову в раздвинутую руками пасть ... или вцепившись всеми конечностями в шерсть под брюхом зверюги пересекают высокоуровневую локацию никем не замеченный ))

      Удалить
    3. Именно поэтому разработчики отказались от верховых животных. Хотите скакать на зверьках - милости просим в асуры. Если наоборот - в норны.
      А еще глядя на асур охотников можно писать басни в стиле "Слон и моська". Жила непаханная, в общем.

      Удалить
    4. А расовые плюшки предвидятся? Или выбор расы - чисто эстетический момент?

      Удалить
    5. Расовые плюшки есть, но это эстетический момент )

      http://wiki.guildwars2.com/wiki/Racial_skill

      Удалить
  2. А как же 5.0.4? Или какой там номер у препатча? Его же как раз в начале сентября стоит ждать. Так что нету у Тирии месяца, нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стабильность - высшая степень профессионализма, а в профессионализме Близзард никто не сомневается. Так что лично я жду квестовой цепочки на часик, ну и может быть какого ивента, для получения подвига "найди всех спрятавшихся пандренов по столицам Орды". Это не займет много времени )

      Удалить
    2. Уж подколол, так подколол:))

      Удалить
    3. Хм, Юль, а ты рассчитываешь на что-то другое ? =)

      Удалить
  3. "Пока ты спишь орки качаются" (с) нехочу пока будить своего дварфа. GW2 слишком ожидаемый чтоб скатиться.Кстати если не ошибаюсь он изначально F2P

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гильдварс сложно назвать F2P. Он гораздо веселее. За игру заплатить придется, но далее, до выхода следующего дополнения ты можешь не платить. Причем, магазин внутри игры все-таки есть, как и заверения разработчиков, что продавать он будет только не влияющие на баланс предметы. То есть никаких мегасабель, а исключительно тюбики с плюсом к прокачке,редкие краски и остальное по мелочи.
      Нас остается только верить в это )

      PS. И еще. Орки тоже спят.

      Удалить
    2. да, он бай ту плэей ;) но это не меняет дело. Кстати кол-во подписчиков WoW 9 лямов, база снова уменьшилась.

      Удалить
    3. Выйдут панды, база увеличится. Сезонность отпусков + межаддонье это вообще самое грусное время для поиграть.

      Удалить