суббота, 13 октября 2012 г.

Музыкальное чуть чуть



Сам я парень простой, раньше говорили от сохи, но одной выброшенной жизни размером в 7 лет я низко склоняюсь во исполать моим незабвенным родителям. У кого кучерявый лоб уже догадался о чем речь, остальным поясню, я говорю о музыкальной школе.



 Да, с ревом в начальных классах, потом с сжатыми зубами я проходил мимо озорующих сверстников, неся ненавистный музыкальный футляр баяна (ну народники тоже кому-то нужны), клялся никогда больше не ходить, но тем не менее шел на уроки сольфеджио и музыкальной литературы. И я, черт возьми, благодарен тем нелегким годам, которые позволили нынешнему Слону терять волю при звуках флейты, а близлежащих жильцов пугать аккордами гитары.

 Меня давно мучил поэтический зуд рассказать о музыке Близзард, о том, что это одна из самых профессиональных составляющих игры. Пандария приумножила мое желание накатать пару строк о том, что все таки музыка наряду с визуализацией и контентом играет чуть ли не основополагающую роль. Братцы, да там же не просто оркестр, там хоры, и я, боюсь, не один.

 И замысел был, и канва уже наклевывалась, я даже притащил в свое логово музыкального критика, с просьбой дать оценку от простого неподготовленного человека, о музыкальной составляющей игры. Причем критик от души посмеивалась насчет игры, но добросовестно прослушала саундтрек Пандарии и была в восторге. Как и я.

Девушка-критик существо утонченное, но мыслящее, и пока к раздаче шла 3-я литрушка пива (на заметку уважаемому Бешере и его пивному просветительству, в Республике Марий Эл варят отличное живое пиво), она внезапно огорошила меня мыслью.  

Слушай Слон, сказала она, а ты не думал, что лет через десять молодежь начнет учиться музыке по играм ?

Меня, старого солдата, который не знает слов у песен, вопрос, если честно, просто вышиб. Я ходил по комнате, размышлял, пытался привести какие-то доводы, взращенные на старой закваске, а она, ехидно посмеиваясь, наблюдала над разложением Слона над гармонией.
В итоге мы все таки пришли (после моих долгих панегириков молодежи) к консенсусу, что, если мы оба в музыкалке были, то и оторвемся каждый на последующих поколениях и заставим различать Мусоргского от Шопена. А там пойдет цепная реакция в рамках страны. Чушь, но красивая.

 Плавно мы ушли от главной темы вопроса, разговорились про Моцарта В.А. и его реквием, я даже подорвался поставить мою любимую 9 часть, попсовую Лакримозу, как вдруг я, обратился в соляной столб.
Благодаря своей полосатой лени я ищу музыку вконтактике, оно проще и удобней, как вдруг (а вы сами попробуйте) на запрос "Моцарт реквием" мне выдалась куча ссылок "Моцарт - реквием по мечте" Обалдев от такого надругательства я включил этот реквием по мечте и начал тихо сползать по стеночке. Собственно вот он
Ок ??  Вам тоже не хочется кричать "Клинок перед нами, гном не врал!"  (Поднимите мне веки, это же Залы Ледяной Короны!)
Это незабываемый Моцарт  =)

Они уже начали учиться классике. Классике Варкрафта )

Да, для особо любящих Моцарта в Сумерках "песня ангелов" это песня  Yiruma - River Flows in You. Хотя, зуб даю автор какой скандинав. Поддержите меня )



 Не любите Сумерки. Любите Моцарта. Настоящего.

С музыкальным приветом, Слон )


7 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю, 4 года выброшенных туда же. Однако я извлек из уроков фортепьяно одно неоспоримое преимущество, скорость слепого десятипальцевого набора 300-350 знаков в минуту без ошибок. И одно время даже работал в редакции газеты наборщиком. Собственно от всего остального я как был далек, так и остался. Чувство прекрасного у меня оказалось больше ближе к Раммштайну нежели Бетховену. А музыка в играх Близзард радовала всегда. Надо бы скачать саундтрек к Пандарии. Думаю он тоже пойдет под настроение. Как и River Flows in You. Хотя в исполнении Jasper Folks она мне импонирует больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я шутил в посте, как впрочем и всегда. Эти семь лет я завещу своему/ей. И даже куплю пианолу )

      Удалить
    2. Нет, Палыч. Года, вкладываемые в образование по определению не могут быть выброшенными. Это как выкинуть институт ) Это надо пережить, со слезами на глазах, и привить это детям. Ибо классическая музыка остается практически одна вне лапок историков и политиков )) Хотя и были прецеденты.

      А в моем разумение музыкальное образование = + 100500 к культуре. И фиг вы меня переубедите )

      Удалить
  2. вот беда, я так и не осилил слепой набор. Сдох на 43 уроке Солы на клавиатуре Шахиджаняна. Только 165

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Все ссылки ведут в Рим, то есть на Юриму. Так что отложим в памяти эту ненужную информацию, вдруг да пригодиться.

      Удалить
  4. С музыкой в играх ситуация, наверно, как в СССР, в искусстве, в любом: стабильный бюджет на любые прихоти и цензура. Цензура, конечно, придирается, но не к качеству. Поэтому море шедевров и даже иногда чуть-чуть незамеченной антисоветчины, для гурманов. А в играх, видимо, просто шедевры на все деньги)

    ОтветитьУдалить