четверг, 21 марта 2013 г.

Глубины, которые никогда не забыть

(навеяно вчерашним ПУГом)
Итак, вчера одной кнопкой Близзард сняла мучающий 80 % населения ЛФР вопрос: "Что же там за Советом троллей". Хомячки с колюще-режущим и магически-выбросным дружно пискнув протиснулись в коридор сгрызли каких-то мышей и уперлись в Черепаху. Вот тут мой личный хомяк с кастетами чуток растрогался. 



Черепаха очень красиво дополняла интерьер пещеры, грустно глядя на разношерстую стаю, оглядывающуюся в поисках сокровищ. Если бы она спела "Я сама была такою 300 лет тому назад" я бы точно разрыдался. Но Тортос петь не стал, он только похмыкал на монолог паладина "#$&%ь все сливают мышей, черепах, потом босса" и вдарил первыми ветроспинами.

Рейд, к слову, внял первому фразеологизму  оратора, подхватил его на щиты и плащи и помчался от пинков черепашек летать вместе с мышами под потолком. Выглядело это очень эпично, на воздушный эквилибр слетелись поглазеть все мыши, кого-то в толпе успели задавить, но вновь прилетающие зрители занимали свободные места и с упоением глазели как летающие рейдеры попадают под падающие сталактиты. Жаль номер кончился быстро. 
Хомячки мгновенно нашли крайнего, кстати ДК-танка, который как раз и занимался делом, пытался держать на себе мышей и показал лучший ДПС, причем исключительно в этих крыланах, но факты были выкинуты за борт, а ДК огреб порцию заявлений в стиле ДК не торт, щедро украшенную запиканными буквами.
Слава богу он надел антиматный панцирь и остальные траи продолжал заниматься делом, собирая на себя кровососов. Наверное это и помогло на 4ом трае уделать черепаху (и боже упаси сослаться на стаки баффа к дпс и хпс) - все делали по четкой мантре  #$&%ь все сливают мышей, черепах, потом босса, которую время от времени зачитывал ретри-пал, сдохнувший на второй минуте от мили атак Тортоса. 
Пока ошеломленные выжившие гадали куда делись кучи кровососов, у мертвых хомячков отобрали клешни, воскресили, накормили(!) и весь рейд дружно высунулся в следующую пещеру оценить масштаб убийств.

По наитию решили действовать скрытно, тихонько пробрались к озеру, стараясь не цеплять лишние паки и долго медитировали у воды, пытаясь уговорами высунуть мерзкую гидру. Мегера высовываться отказалась, и рейд уже был под угрозой истерики, когда в чат не сверкнула блестящая мысль: "А вон там какой-то колокол, тысяча чертей". Все дружно сбегали в указанную точку, действительно нашли колокол, разломали его от злобы и снова собрались у воды ждать первого пришествия. 
Не прошло и минуты как полученный опыт, закрепленный рефлексами, угнал самого шильнопопого в другую часть пещеры, где о чудо! он снова обнаружил колокол, который тихонько стоял и ждал, когда его обнаружат. Налетевший рейд затоптал и колокол и его вечного стража и с широкими искренними улыбками помчался обратно к озеру потрошить босса.

Озеро встретило всех зеркальной гладью.

Хомячок с шилом вздохнул, и уже в группке себе подобных ускакал искать (рефлекс же) третий колокол. И нашел его, тысяча чертей. И всем рассказал, где он находится, и все вняли слову, прискакали, вырезали всю оставшуюся в пещере нечисть, собрали все грибы, но расколотили артефакт эпохи правления  Лей Шеня.
Больше мириться с битьем посуды в своей пещере Мегера не стала и высунула пару голов посмотреть, кто это там еще с меню не ознакомился, а уже чашки бьет. 
Личный хомячок с кастетами боя с гидрой вообще не понял. Убил голову, перебежал к другой, убил другую перебежал к первой, повторить 8 раз, кинуть монетку, получить золото. А где же драйв? Колокола веселей искали, чем босса били, ну грусть прямо ( Умерло двое всего и пулл один был, и мантру никто не читал, схалтурили разработчики. Особенно жаль было третью голову, на которую никто не обращал внимания, кроме танка, она аж покраснела от смущения и собственной ненужности. Так ненужной и умерла. Следовательно можно вывести глубокую житейскую мудрость - хочешь умереть нужной, не родись слева.
Но это все лирика, рейд рванул по возходящей уточнить не нужна ли кому смертельная травма с летальным исходом. И вот тут вышло оно - самое кульминационное во всем втором крыле. 
Улитка ака брюхоног или как там его назвали по паспорту. Симпатичная козявка с раковиной, убивающая одним взглядом. Я бы на месте Близзов запихал ее на место Тортоса, ну исключительно ради смеха. Прибегает рейд, а тут улитка, посмотрела на всех нежно и снова ждет, а не зайдет ли кто в гости. Было бы смешно, я считаю. 
Я обкрабился  до невозможности улегшись аж на трех представителях этого милого вида. И ни капельки не стыдно.
Последней птице повезло меньше всех остальных боссов. В рейд внезапно закинуло людей, которые уже видели это пернатое и хватило всего двух траев, чтобы доказать, что именно орк, таурен, нежить, пандарен, тролль, кровавый эльф и немного гоблин - венец эволюции. Мой хомяк на победном трае умер в луже корма, пока я пытался рассмотреть что же там происходит наверху и прослакал выброс пищи, но рейд в 24 маски птичку оприходовали, добавив мне еще одну сумку с золотом и золото по монетке. 
Вот такой получился забег. Очень смешной первый босс, грустный второй и нейтральный третий. Баланс во вселенной сохранен, я стал богаче на 3 сумки и две монеты золотом, и получил бесценный опыт полетов под сводами с кровососами и игры в гляделки с улитками. По-моему совсем неплохо. 

И помните друзья:  #$&%ь все сливают мышей, черепах, потом босса!

Скриншоты взяты с порталов Noob-club.ru и Mmoboom.ru и wow.zamimg.com

7 комментариев:

  1. Третий босс - улитка. Цзи-Кунь - четвёртый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю сделать улитку переползающим между крыльями дворца боссом. Мне очень будет не хватать ее в дальнейшем ЛФРе, и, чем черт не шутит, нормале.

      Удалить
  2. прелесть, а не статья :)Где лайкать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сергей. Лайкать совсем не нужно, да и негде, да и после комментария излишне, уже приятно )

      Удалить
    2. твитнул (играюсь с этой фигней) и плюсанул в гугле :) Ну, хорошие статьи надо всячески поддерживать :)

      Удалить
    3. Спасибо за оценку. Честно говоря не ожидал такой реакции, писал отсебятину экспромтом, просто чтобы было )

      Удалить