понедельник, 22 июля 2013 г.

Печали грустный перебор


Такое чувство, будто меня укусила Анири.
В сердце тоска, а глазах печаль, в голове ровный слой тумана, расцвеченный отдельными вкраплениями чего-то похожего на мысли. И солнца нет. Блин. Все печально. Мы все умрем. 

Хотя, перед тем как умирать у меня две хороших новости. Я даже встряхнусь.
Первая. Мы выбили Паше лук из Тортоса (как я и обещал в предыдущем посте). Приятный хвостик новости - лук громовой. Та-даааам!
Вторая. Специалист по нестандартным ролям в рейде влез в конкурс от Наб-Клаба с собственным клипом. Голосовалка пока не началась, голосовать никого не призываю, я вообще за фэйр плэй, кто хочет, тот сам отметит на его взгляд удавшиеся конкурсные работы. Мы же просто скрестим пальцы и будем надеяться, что жюри работу оценит. (Еще бы, там такая Наташка! Лучшая актриса нижнего угла экрана. А еще там есть я, в роли гоблина, по замыслу создателя - треть октябрятского отряда. Да -да, вот эта мелкая в громовой маске с шариком - я.)



А вот теперь печаль.

Печаль первая, яростная.
Скажите мне зачем придумывать питомцев, засовывать их по разным боссам, если в итоге они не выпадают. Кто сказал выпадают? Где выпадают? Везде? Я что, живу на персональном реалме? Или у разработчиков в коде Борейки прописана строчка - "Слону ни-ни". 
Полтора месяца вдумчивого общения с Каражаном и Крепостью Бурь!
Из 7-и питомцев вывалился только Волчок (100 % я полагаю) и маленький разоритель. А самое обидное, что когда я полез рассматривать его в атлас питомцев, оказалось что он у меня второй экземпляр (подкосило больше всего, вот неудачник - выбил то, что уже есть). Теперь я недоумеваю. Откуда у меня взялся первый разоритель. Я слава богу в трезвом уме и память моя твердей гороха, но я не помню, чтобы я его выбивал ранее. 
В Змеиное святилище я больше не ездун, мне одного боя с Вайш хватило, все соседи по подъезду по итогу пришли поздравить, а заодно полюбопытствовать, а что тут у вас такое громкое орало и ругалось?  Поэтому я ее боюсь.
А, еще выпал Абиссал. Единственное светлое пятно, и то благодаря Шахматам. Ну то есть, что их больше проходить не надо. 


Печаль вторая, задумчивая
Как вы думаете, какова вероятность того, что люди, рассекающие небеса на Пепле А'лара и Драконе Ониксии не подрисовали их сами. Может это сотрудники Близзард и маунты - награда за лояльность.
Я понимаю что вероятность выпадения скаковой твари крайне мала, но все-таки хочется верить что она вообще заложена в тушки боссов. Посему печалюсь тихо, можно сказать незаметно. Чего нельзя сказать про сами энкаутеры, точнее про Кель'Таса. Я его монолог знаю лучше своего адреса. Особенно выводит, когда он отчитывается про оружие и затихает на 2 - 3 минуты,  а ты прыгаешь сидушкой на стуле и кричишь "Да-вай, просыпайся, да-вай, да-вай". А он стоит улыбается и вертится вокруг себя, потому что стоять на месте это время невыносимо, приходится его хороводить. 

Печаль третья, раздетая 
Предлагаю лишить Темного Анимуса неприкосновенности и выгнать с позором из ПГ. За глупость. Можно сказать феерическую глупость. Зачем мне четыре длани Анимуса 502 разлива, если я прошу выдать мне токен на грудь. Я просто уже не знаю как просить, я бубном бил в экран, пока он там прыгал (я не шучу), ничего не помогает, дланей навыдал на стандартного Шиву, а грудь не отдает. А как без груди идти к шефу в Осаду. Просто никак, я думаю вы понимаете мою печаль. 


Печаль четвертая, непреходящая
Это неизлечимо, я знаю, но все-таки проблею напоследок: как вы задрали магазинные умники. Как почитаешь комментарии -  волосы шевелятся. Варкрафт - восьмое (косвенное) доказательство существования Дьявола и магазин пророк его. 
Тьфу, я даже говорить ничего не буду, все бесполезно. 
Я вообще в легком шоке от новости, что людей, купивших шлемы кикают из ЛФР. А народ на форуме радостно поддерживает эту новость: вау, круто, красавчеги. Блджад, ребятки, вам то какое дело, куда люди тратят деньги. Это же стандартная реакция серого быдла на нечто лежащее за гранью их понимания или возможностей. Кикать человека за покупку магазинной вещи это показатель. Реальный показатель собственного убожества, как это не печально.   
А чтобы стряхнуть всю эту мерзость я лучше лишний раз полюбуюсь прекрасными сетами с новыми масками от Наары и Эсмин

Печаль пятая, альтернативная.
 Не знаю во что трансмогрифицировать шаманку. Хочется чего-то необычного, но по итогу все упирается в пятый сет. А пятый сет упирается и не выходит, потому что таких  шаманов много, а быть как много тоже неохота. Вот.

Близзард. Утоли моя печали, а? Хоть чуть-чуть  =)

А что печалит тебя, заблудший в этот, не самый совершенный из блогов, читатель. 
Давай грустить вместе ? 

35 комментариев:

  1. Ох как я тебя понимаю! Без груди - засада.
    А мне везет. Какие-то ненужные приглашения выпадают, два раза подряд поймала хитрюгу, хотя вообще не поняла зачем оно, а питомцев девчонки дарят)
    Сойдет хоть за печаль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, тебе падают приглашения, ловится редкая рыба, а питомцев приносят девчонки ? Уходи, счастливчик, здесь не место твоим непечальным рассказам.

      Удалить
  2. О, спасибо за поддержку) А меня негатив в сторону шапочников только раззодорил, теперь вообще не сниму, буду коллекционировать чужой батхерт)
    А какие проблемы с Вайши? Там бой, конечно, нервный, но проходимый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не благодарите, действительно интересный и красивый подбор костюма. Я, грешным делом, даже подумал слямзить, но все-таки взял себя в руки, не создан гоблин для ношения бронелифчиков.
      А с Вайши проблем нет. Проблемы с зелеными элементалями. Обычно они прячутся в самых укромных местах и с интересом наблюдают, как ты водишь. А ты с интересом наблюдаешь как растет Вайш. А она без всякого интереса убивает. Вот такая пищевая цепочка.

      Удалить
    2. Бегаешь по кругу, бьешь элемов, как видишь летящую в тебя зеленую соплю - бегом туда, там элем ^^
      Между ними кд примерно 30сек, дбм анонсит.

      Удалить
    3. Все правильно, анонсит. Но я его найти не могу. Из трех анонсов я нахожу только один, остальные успешно подделывают паспорта и растворяются в толпе. А учитывая, что там еще болотоходы фирят, радость от поиска аж захлестывает с горкой.

      Удалить
  3. у нас в гильдии двое людей как минимум с алларом. Так что падает он, падает. Честно.

    А насчет шаманки - я хожу шаманкой в текущем тире (не тировые части тоже подходят). Мне нравится. Хотя на тауренке такие чисто трольи вещи и немного странноваты, нов се ранво красиво. И мало таких же :) все чего-то трансмогом занялись - без трансмога уже и не встретишь никого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, ты все-таки проверь, может эти двое связаны с штаб-картирой Близзард!! =)
      Я согласен насчет текущего сета, он очень проработан, но трольская стилистика на гоблине-шамане - нууу, как седло на корове )
      Я вообще понимаю, что для шаманов есть три аутентичных сета - огонь, воздух и шаманизм как он есть (косточки, тряпочки, камешки на веревочках и т.д.). Второго вообще по-моему не собрать, третье - только сетовые наборы. Остается огонь. С рогами =)

      Удалить
  4. И ничего не кусала, это просто наше холодное лето и напрочь затянутое тучами небо :(
    По мувику - хороший :) А песня до чего старая :) Одного не поняла - синие кристаллы на втором боссе после того как их берут танки появляются снова, или просто кристалл не был взят?
    Твои печали в данном изложении веселят грустное дерево :)

    "А что печалит тебя, заблудший в этот, не самый совершенный из блогов, читатель. "
    Печалит количество отписавшихся в блогосфере об отмене подписки :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я не понял, как ты синие кристаллы разглядела ))))) Вот это наблюдательность. Кристалл не взяли, шли на ачивки, как я понял, он не был нужен.

      А кто отписался, я только Ведеру видел, да Скорч, но у него уважительная причина =)

      Веселящий слон. Отличная вывеска для кабака, я считаю.

      Удалить
    2. "Я не понял, как ты синие кристаллы разглядела ))))"
      Поэрель мало-мало и не такое заметишь :)
      "Кристалл не взяли, шли на ачивки, как я понял, он не был нужен."
      А давно снимали?
      Если я правильно помню один кристалл отбивать в босса его спецспособности (в чём и заключается ачивка), второй ставить щит. (Хотя я точно не знаю, не танчила, как следствие не видела и уж тем более не РЛила, чтобы выяснять). Видимо не взят именно щитовой кристалл, но пренебрегать лишней сейвабилкой даже на унерфленном в хлам энкаунтере... Хилов вам не жалко :(

      "А кто отписался"
      Раз - http://bookooblog.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html
      Два - http://vederavedera.blogspot.ru/2013/07/2008-2013_19.html
      Три - http://mann-shaman.blogspot.ru/2013/06/blog-post_25.html
      Четыре - http://shamanden.com/moonlight-reaper/#comments
      Пять - http://www.scorched.ru/2013/06/wow_21.html#comment-form
      Ну, это насколько я могу судить.

      "Веселящий слон. Отличная вывеска для кабака, я считаю."
      Отличная вывеска для притона наркокурьеров :(

      Удалить
    3. Нет уж, наРЛился в прошлом, пока не охота замечать ни кристаллов, ни луж, ни тяжелого взгляда РЛ )
      А снимали совсем недавно, на прошлой неделе, кажется, как конкурс объявили. Заодно и достижения пополучали, кроме последнего, где танцевать надо. Не получается у нас танцевать =) Даже у хилов, которых было совершенно не жалко, потому что они лопались от маны, веселились и хулиганили.

      Притоны плодить не будем, лучше откроем танцшколу "Веселый слон". Для детей и пугов =)

      А по поводу отписавшихся про отписку, я так думаю это явление временное )) Летний слак стал неотъемлемой часть WOW, так что ждем встречи с этими замечательными людьми как раз в районе выхода нового патча. То есть совсем скоро )

      Удалить
    4. "пока не охота замечать ни кристаллов, ни луж, ни тяжелого взгляда РЛ"
      А я не могу рейдить и не видеть. И не чувствую никакого права указывать - статус не тот. Но собирать статик не хочется - это общаться надо :(

      "Даже у хилов, которых было совершенно не жалко, потому что они лопались от маны, веселились и хулиганили."
      А оставить одного хила никак? Там разве что на третьем и пятом в два.
      "Заодно и достижения пополучали, кроме последнего, где танцевать надо. Не получается у нас танцевать =)"
      У меня от нормала ПМШ только эта ачивка и осталась, но мы её даже не пробовали - дамагеры впритык к газу убивали мобов.
      А в лфр у меня совсем не танцуется. Чего-то там вечно хилить надо.

      "Притоны плодить не будем, лучше откроем танцшколу "Веселый слон". Для детей и пугов =)"
      Вот к этому +1 :)

      "То есть совсем скоро )"
      Поживём увидим. Но пока общее направление игры не меняется, так что и возвращаться смысла никакого.

      Удалить
    5. Неужели общаться это работа? =) Покричал в чат, повайпался, разбежался - красота ))
      А с танцами печаль № 6 - групповые достижения. Иной раз сядешь задумаешься, почему чтобы получить личную птичку, приходится зависеть от настроения другого человека? И нет ответа, как ни странно.
      Я понимаю социальность и все такое, но иногда так хочется эту птичку, а у кого-то ноги не танцуют.
      А с ПМШ вообще ужас. Там очень криво работает камера, постоянно пытающаяся ускользнуть куда-нибудь в стену или уткнуться в моба. А на подумать отводится три секунды. Что делать? =)

      Вернуться. Потому что нет в игре общего направления. Она, как наша вселенная, расширяется вширь )

      Удалить
    6. "Неужели общаться это работа? =)"
      Это каторга. Работа - это буковки, циферки, бумажки и комп :)

      "Иной раз сядешь задумаешься, почему чтобы получить личную птичку, приходится зависеть от настроения другого человека?"
      Незаменимых людей нет :) А вот тупые боссы не выдающие нужный лут и тех же личных птичек - это беда.
      "А на подумать отводится три секунды. Что делать? =)"
      Не думать - чисто до автоматизма доводить реакцию на раздражитель. У меня скорость реакции те самые три секунды - мне совсем уныло :(

      "Она, как наша вселенная, расширяется вширь )"
      Дорасширялась - люди начали уходить.

      Удалить
    7. "буковки, циферки, бумажки и комп". Примерно так я представляю себе работу аудитора Счетной палаты.

      Раздражители. Они бывают разные, как и все на свете. Бывают лужи, а бывают огромные мобы которые заносят топор и ухают областью по карте. В первом случае реакция мгновенная, а во втором заторможенная, поскольку надо еще разглядеть в какую сторону идет замах и только потом определять направление. Берем во внимание рост этих мобов, камеру, которая не в силах окинуть их объективом и получаем четкую картину - какова бы ни была реакция, убежать все равно не успеваешь )

      Я же говорю - расширяется вширь. Чтобы полностью уйти из игры, надо бежать со скоростью, превышающей это расширение )) Вернутся они, Анири. Минимум четверо из указанных.

      Удалить
  5. >>Такое чувство, будто меня укусила Анири.

    А давайте тоже Анири покусаем? И будет она весёлой, жизнерадостной и няяяя)))

    >>людей, купивших шлемы кикают из ЛФР
    Ну это полный идиотизм. Как люди, дающие деньги метелице за одну лишь игру отличаются от тех, кто дал им деньги за что-то ещё? Чушь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >> А давайте тоже Анири покусаем?
      Если вдруг судьба меня закинет в тот же город...

      Удалить
    2. Бурлящего позитива псто!!!!
      Все хорошо, как никогда ранее!!!
      Урра, ВОВ - тортище!!!!
      Гаррош пощадил деревья!!!!

      Няша, ты уверена что хоешь увидеть такие заголовки?? Я бы оставил все как есть. Деревце гармонично вписывается в блогосферу, уравновешивая позитивы )))

      Удалить
    3. >>Няяяя?! О-о
      Няяяяяяя!)))

      >>Если вдруг судьба меня закинет в тот же город...
      Ноуп, тебе кусать Анири нельзя.

      >>Няша, ты уверена что хоешь увидеть такие заголовки?? Я бы оставил все как есть. Деревце гармонично вписывается в блогосферу, уравновешивая позитивы )))

      Ну а что, в качестве разнообразия конкретного бложика - это было бы как минимум забавно :)

      Удалить
    4. Оняяяя!!!! Отдай дракона (

      Не знаю, если бы я это увидел, мир бы точно уже изменился, причем не факт, что в верную сторону )

      Удалить
    5. "Няяяяяяя!)))"
      Ужас :(

      "Ноуп, тебе кусать Анири нельзя."
      Станет ещё кошмарнее? :)

      "Ну а что, в качестве разнообразия конкретного бложика - это было бы как минимум забавно :)"
      Забавно? Вот ещё :(

      Удалить
    6. >>Станет ещё кошмарнее? :)

      Таки да, выпадет шерсть, хвост отвалится, исхудаешь, станешь нежитью, да ещё и пристом)))

      Удалить
    7. "Таки да, выпадет шерсть, хвост отвалится, исхудаешь, станешь нежитью, да ещё и пристом)))"
      О-о
      Да я вроде не ворген...
      А прист у меня есть, но у него ужасное количество кнопочек, так что не, не надо мне такого полуразложившегося счастья!

      Удалить
    8. Полуразложившееся счастье ) Какое забавное словосочетание.
      У приста много кнопок не может быть по определению ) А вот шаман-энх это рояль. Маленький, смертоносный и в кустах

      Удалить
    9. В кустах? Ужас.
      Мы на солнышке понежиться любим. Никакого в кустах!
      "У приста много кнопок не может быть по определению )"
      По сравнению с деревом в два три раза больше.

      Удалить
    10. И всё равно покусаю:) Ради эксперимента)

      Удалить
    11. В кустах обычно дуриды прячутся, дренеек монарской внешности поджидают.

      Удалить
    12. А если дурид сам куст?)

      Удалить
  6. Как показала практика — маунты любят к себе внмиание: все мои редкие маунты (Оня и Феня) выпадали именно после (или в ближайшие разы) того, как я пообещаю, что с их дропом я сделаю что-то в блоге :)
    Это, конечно, все совпадения, но почему бы и не поверить в такую вот полу-мистику?

    А петы, это просто проклятие небес: Три Аббисала, но один звездочет и Вайж...которые и те отправились к вагону, паровозившему мою рожку за т5.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидую белой завистью ) Эх, просто я невезучий, наверное. 9 месяцев рожал зеленого проодракона и так и не родил. 3 месяца лежал в засаде на Затерянного и не вылежал. Кони не падают. Одна радость - Анзу выпал со второго захода, я полагаю, AI не среагировал, что это я зашел и банально прощелкал лут )
      Но не отчаиваюсь )

      Удалить
  7. В той новости про кик людей со шлемами из ЛФР был еще такой комментарий:
    "Я попал на поле боя, с той стороны был паладин в новом шлеме. Мы все, не сговариваясь и даже не общаясь друг с другом, убивали его по фокусу, игнорируя остальных игроков и цели поля боя."

    Но, на самом деле это нормально. В том же ГВ2 в одном из патчей в шопе появились элементы лотереи (платишь деньги, но не факт что получаешь товар). Комьюнити закидало арену-нет недовольством, разработчики прислушались и исправили эту ошибку. Больше такой фигни в магазине не появлялось.

    А близзард, они же никого не слушают. Они хоть кого-нибудь спрашивали насчет надобности этих шлемов? Нет. Или они что, идиоты и не знали, как отреагируют пользователи? Сомневаюсь.

    Если бы я еще играл в вов, то кикал бы таких людей чисто из принципа. Не из-за жадности, зависти или еще чего-то. А чтобы у этих людей больше не возникало желания платить за эту ерунду, а у разработчиков, следовательно, добавлять ее в игру.

    Если уж добавляют, то пусть отменяют подписку и переводят игру на ф2п. Поскольку сейчас они и за аддоны деньги требуют (полный пак аддонов стоит 1.5к рублей), и с подписки деньги стригут, и еще вот через магазин доят пользователей. А потом на форуме появляются сообщения типа:

    «Обсуждение этой темы поднималось уже не раз и мне вновь придется повторить свои слова. Хочется сказать следующее: мы думаем, что режим наблюдателя пойдет игре на пользу и нам бы действительно хотелось его реализовать. Однако вы должны знать, что это будет большая функция, требующая огромного количества времени на разработку. Поэтому все сводится к поиску нужного времени и выделению многочисленных сил разработчиков. » (источник — http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/7795739617#13)

    То есть при такой дойке долларов у них "не хватает ресурсов" даже на простейшие вещи из тех, которые у них просят игроки! Как можно при таком свинском отношении вообще платить этим людям?

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день, Слон! ВКР- все дела. А вот про шапки. Я пока не играю, но если бы играл, то не кикал бы и не поддерживал кики. Это, несомненно, своеобразная форма протеста. Для меня она слишком попахивает злобой и неадресной агрессией, поэтому поддерживать её не хочется, но она мне понятна и логична. Киками комьюнити добьется снижения интереса к шапкам, а ведь только снижение количества покупаемых шапок даст пинок близзардам. Давно уже понятно, что WoW это инструмент заработка, он должен приносить деньги и это его основная цель. И это нормально, я плачу деньги-получаю продукт, ой простите, "доступ к продукту". Но ненормально, ненормально, что я оплачиваю время разработчиков, а они вместо создания контента, наполняют магазинчик. Это как ваш сотрудник вместо выполнения своей работы, в рабочее время выполняет заказы на стороне.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня так с синим протодраконом из Утгарда. Не падает, зараза, хоть тресни.

    А на магазинчик строго пофиг. Любое разумное общество не может существовать, как известно, без цветовой дифферециации штанов. Пройдет волна идиот... истерии, привыкнут и все устаканицца.

    ОтветитьУдалить