вторник, 30 июля 2013 г.

Телеграф дэйлик

Предыдущая запись, написанная исключительно в минорных тонах и насквозь пропахшая печалью внезапно завершилась в обсуждении на высокой мажорной ноте 
Два последних комментария задали недетскую пищу ребячьему слоновьему разуму, я даже попробую нацарать пост. В идеале. Ну или поспорю сам с собой, если на публикацию  не наберется фактов и фраз "сам дурак" 

А сегодня у нас блок свежих и не очень событий слоняче-воверской жизни "С миру  по полоске". Начну с обещанного. 
Конкурсно-творческое

Кажется, уже сто лет назад прошел конкурс от наб-клаба и компании по производству незнакомых мне фиговин, в которой принял участие и наш согильдиец Кэйледон (он же Денис, он же просто хороший человек, отец, админ гильдейского форума, официальный оператор гильдии, специалист по нестандартным ролям в рейде и много еще всякого вкусного в одном флаконе). Я еще раз поздравляю его с третьим местом, с неведомой деталькой, с набранными голосами (можно позубоскалить на эту тему из серии: 13 голосов я знаю, кто остальные 49?) и, надеюсь, чувством морального удовлетворения от критиков наб-клаба, давших его ролику ласковое название "высер".
Теперь я опубликую свою обещанную оценку, благо в пиарее никто уже не обвинит и не накрутит... ууууу, драма же была, вы чего... чего-то смеюсь.  
Сразу оговорюсь, чтобы меня правильно поняли. Я считаю ролик Дениса прекрасной, завершенной работой, отвечающей правилам конкурса и заслуживающей самой высокой оценки. 
Однако в рамках именно этого конкурса, а точнее места проведения и системы голосования ролик изначально был обречен на провал и третья строчка - по сути, победа. 
Основной косяк, да я думаю, вы и сами догадались - это базовая составляющая всего произведения - песня. Именно в выборе песни была допущена кардинальная ошибка, повлекшая за собой утягивание ролика в пучину фтп непонимания.

Оценивая состав "жюри" конкурса, только крайне экцентричный человек мог отдать им на суд ролик на песню группы, которая творчески сдохла  еще до рождения этого самого среднестатистического члена "жюри". Более того, выбранная песня не самый лучший хит группы Дюна, залепи Денис что-нибудь на тему "Коммунальной квартиры", "Привет с большого бодуна" или "Моря водки" шансы на победу хоть немного, но выросли. С "Пулеметом" все оказалось, как и оказалось, печально.

Да, есть два хороших ролика, но в одном глупейшая песня, которая только раздражает (вы понимаете о чем я),  в другом ужасное качество звука.

Тоже не понимаю почему этот высер в топе. Это даже не машинима, а видеоряд под слова какой-то убогой песни.

По крайней мере, мне так показалось. Ну и сама песня, конечно, на любителя. Я со своей тонкой душевной организацией подобное не слушаю и ничего забавного в нём не вижу. 

вообще не понятно почему брэинсторм в топе, глупая песня и видеоряд не очень

 Заметьте, везде лейтмотивом идет музыка с эпитетами: раздражает, убогая, на любителя, глупая. Это только четыре зафиксированных высказывания, но я более чем уверен, что сочувствующих авторам гораздо больше. И я их прекрасно понимаю.
Вообще расцвет подобных "дурацких" песен пришелся на середину 90-х годов и с ностальгией и улыбкой вспоминают о них только те, кто в этих 90-х пожил (да и то не все). Я почему-то уверен, что именно они оценивали и голосовали за слитность видеоряда с песней и параллели автора: лагерь - дворец Могушан, гоблины - октябрята, тролли - деляги и так далее. Основная масса рассматривала не видеоролик, а песню. Унылую, дурацкую песню, как я уже упомянул, в реалиях площадки нуб-клаба провальную (не рэпчик же, йоба).
И точно по такой же системе, как мне кажется, шло голосование по работе, занявшей второе место, только со знаком наоборот. Старые пердуны в ужасе смотрели на это, молодежь ностальгировала и улыбалась.
От себя замечу, что на мой взгляд незаслуженно обошли вниманием ролик по игре SWTOR. Мощный и качественный ролик, жаль автор совершил еще большую, нежели Денис,  стратегическую ошибку, вообще выбрав не ту игру.
Третий голос отдал за Bolivar'a. Юмор победит. 
Вот как то так, коротенько. 

Неконкурсно-творческое
Пашка-Мегафишер вышел из казематов гильдейской радиорубки с сияющей улыбкой и новым подкастом. Крепкий орк не стесняется выбранной эпатажной линии, опрашивает гильдейских красавиц о жизни и игре, делится пасхалками и смакует новости. Главная героиня последней серии - кровавый ДК Сабо, в миру Оля. 
По старой традиции прослушать подкаст можно по этому адресу  

(как донесли источники, у Паши появилось новое оборудование для монажа и обработки звука, а значит подкасты будут еще качественнее, а гильдейские девушки еще красивее).
Ждем с нетерпением. 

Неконкурсно-нетворческое

Напоследок поделюсь мелкой домашней радостью, наконец-то до меня дошло. 



Аккурат к нарисовавшемуся Дню рождения дополз Король-Лич. Я не фанат собирания коллекционных фигурок, но к ледяному Артасу испытываю какую-то непонятную теплоту. Может быть потому что сам дитя ВотЛК, а может быть потому что Артас жыв! (а ты блуждаешь впотьмах).
Второй статуэткой, которую хотелось бы загрести в лапки, до недавнего времени была скульптурная композиция в полный рост "Клыкарр с гарпуном". Но недавно Близы анонсировали Смертокрыла. Теперь я в глубоком радумье. На какую из них откладывать деньги, выданные на школьные завтраки? Бездна не дает ответа.  
А еще из боков оберточной коробки получилась пара чудесных закладок для книг. Артас на них как живой.

И вообще, народ, а кому нибудь нравятся эти пластмассовые безделушки по мирам Близзард? 

15 комментариев:

  1. Интересно, слон, что упал у тебя из окна, до сих пор там валяется? Классный так-то был.
    А из чего лед?
    а зачем циновка на столе, кто там лежит?
    Фигурка офигенная. Мое мнение тем более ценно, что в принципе такое сувенирное творчество не люблю. Так что верь. Красота.
    Оля - красавица, никаким оборудованием не испортишь.
    Про песню. Бог его знает. Я Дюну просто ненавижу. И тем не менее выбор мне показался удачным: юмор как раз в стиле игры. Странно, что фанаты этого не заметили. В самой игре куча подобного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все из пластика, даже лед. И в целом верю, его можно долго рассматривать, очень много мелочей

      Удалить
  2. Я фанат пластиковых безделушек близзард. У меня пока две: орк шаман и андед некромант, два моих мейна на ру и евро серверах. Правда ру подписка давно почила в бозе, но что-то подмывает меня ее воскресить и прокачать какую-нибудь панду шамана или монаха.

    Денису респект, он молодец. Обожаю творчество в таком стиле. Если бы он выбрал Зло Дискотеки Аварии победил бы однозначно. Хотя подобное уже сделали по Властелину колец http://www.youtube.com/watch?v=sljIa5MCw2w

    ОтветитьУдалить
  3. У меня в 11 классе был дневник с Артасом на обложке.Сделал просто,срезал картинку с журнала Игромания,обклеил скотчем,поместил под хорошую обложку и вуаля,как будто так и купил^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я разрисовывал имеющуюся. Когда "Игромания" вышла дневники уже были не актуальны :(

      Удалить
  4. А у Дюны есть песня про пандаренов. Корефана вроде бы. Про значок вождя на лямке.

    ОтветитьУдалить
  5. А на что будет направлен указующий Фростморн? На кружку с пивом? Артас эпичен, слов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паш, ты меня пугаешь. Меч указывает на сервант, где живут 5 кружек для пива. Причем одна выполнена в такой же гамме, чоо и Лич, я попозже фото на форум сброшу. Выглядит чарующе.

      Удалить
  6. Вот он, вот он, комментатор моей мечты. Спасибо за отзыв. Я ещё во время голосования понял, что песня не для нуб-клаба. В первую очередь клип снимался для гильдии. Идея была давно, конкурс просто послужил толчоком для реализации. Некоторые моменты бы переснял (косяки замечаешь в основном только при монтаже). Хотя для пары вечеров работы (съемка+монтаж) результат неплох. Победа в конкурсе это хорошо (хотя я тебе писал, что в чудеса не верю :) ), но, на мой взгляд, главное это веселье, которое было при съемках клипа и очень неожиданный для всех результат :) . Есть ещё одна идейка. Но она бы в хронометраж не вписалась и в неделю предоставленную условиями конкурса. Да и реализовывать её я буду один. Главное найти толчок и время. Зато если соберусь, какой сюрприз всем будет :)
    Кстати был у нас ещё один клип. Но там съемки проходили без идеи и постановки :)
    http://www.youtube.com/watch?v=-em37q2mppw

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интрига, интрига,чего ты там задумал? Нарезка косяков из рейдов в слоу-моушен и с комментариями? :)
      А насчет ссылки могу лишь повздыхать, что это как раз нарезка видео, а не клип на хорошую песню :р

      Удалить
    2. Зато там Бузёна танцует стриптиз :)

      Удалить
  7. У меня были две фигурки, присланные в подарок - такой же Король Лич и суккуба-красавица. При переезде ими пришлось пожертвовать, жальжаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я крайне удивлен. А почему пришлось пожертвовать? Это же не диван, приколоченный к полу.

      Удалить
    2. В чемодан не помещалось)

      Удалить