воскресенье, 13 мая 2012 г.

У вас продается славянский шкаф? (с тумбочкой)

Все чудесатей и чудесатей.
Устав рубать капусту из пиксельных врагов решил отдохнуть, почитать для души блогосферу и на первой же заметке, сниспосланной уважаемым Beshere, взял меня интерес жгучий. Порылся по новостным сайтам и  окончательно умилился - Черному рынку в Азероте быть.


Я сам, как имеющий высшее экономическое образование, к счастью за весь весомый срок игры в Варкрафт не накопил даже на шестяного мамонта, обеспечивающего ремонт и прием макулатуры в любой точке путешествия. Ну натура у меня такая: полосатые котлеты  на стол, полосатые мухи (это же ос!) за форточку. Я же играть прихожу, не продолжать вторую смену по насыщению мозга экономическими категориями.Так что новость эта для меня удивительна, и не более, интересу в ней нет.

А вот в другом интерес начал слабо зарождаться.
Я понимаю и принимаю  размышления о выводе денег и в принципе на пальцах так и дОлжно. Но Россия-матушка это же отдельная часть цивилизованной экономики. Вы полагаете капиталы начнут выводится из спекулятивных сделок с рудой, травой, крафтом и т.д.? Боюсь ошибиться, но не уверен. Наше неумное желание взять в кредит все и сразу, а только потом задуматься о путях поиска источников возврата ресурсов даст отличную жилу кому..? Все верно - голдселлерам.
Тут даже аналогий не надо: вот Пепел Алар'а за стопятьсот золотых, вот сайт где мгновенно (без паспорта и поручителей) этим золотом отоварят. (Делов то еще неделю не поесть в школьной столовке/не сыграть в автоматах/не заплатить алименты/не доложить в заначку/не подумать). Аналогия с расплатой за кредит  - ответные ходы администрации, если что.
И если крупные продавцы сидят на своих собственных интернет-площадках и смазывают петли входных дверей, то всякая шушера ломанется в игровые каналы. И снова начнется нескончаемая песня про деревянные, блестяшки,  кругляши etc. Как-то не увидел я анонса этой фичи в заявленных чудесах Пандарии от разработчиков. Неужели пропустили при пресс-релизе? )
Как вариант еще существуют гильд-банки. И гильд-мастера, которые этими гильбанками вертят как хотят.  Впору задуматься о закабализации игровых персонажей, налогах, штрафах, на радость ГМу, и форумных драмах по этому поводу, но, к счастью,  это просто моя паранойя )
Что меня улыбает - то, что Метелица вводит новый инструмент  для мерялок. Мы уже проходили ДПС, иЛВЛ, ачивпоинты, теперь Камаз переворачивается на улице казуалов и коллекцинеров. Этакий экономический п*сь*ометр. Лихой Вася взял ставку и вспотевший от пробежек между почтой и черным рынком, ласково запихивает золотого (во всех смыслах) маунта в свой саквояж, презрительно глядя на оставшихся за бортом конкурентов.У Васи зашкаливает... счастье в груди.

И самое интересное, что набегающая война в интернетах разгорается не по поводу оказуаливания редких и эпических маунтов/вещей (где все те, кто неделю назад рвали тельняшки из-за передачи всех животных в общее  пользование), а именно по подразделу "нормальный отец vs бич на маунте/в вещах, которые другим путем как за денюжку ему бы и не достались никогда" Что впрочем и неудивительно, как настоящему ценителю Стратхольма, побывавшему в нем тысячу раз и выбившему коня Ривендера (подставьте любое другое верховое животное)  могло придти в голову, что скоро этот конь будет стоять в списке продаж  между бронзовой скульптурой изображающей "Правосудие" и сен'джинским фетишем. WAR!!!

Любимая фраза "Поживем - увидим" опять проскочила  в эпилоге. Извините, ради бога )



10 комментариев:

  1. Ну вот неинтересно же, когда можно просто купить. Вот выбить - да. После того, как выбил, и кататься на нём не жалко. Какая радость в покупке того же Пепла А'лара?

    ОтветитьУдалить
  2. Когда 100500 раз сходил - уже никакой. Потому что удовольствия от процесса уже нет, нужен результат.

    ОтветитьУдалить
  3. То, что труднее доставалось - выше ценится.

    ОтветитьУдалить
  4. Потратятся на него в основном те, кто уже угрохал кучу сил и времени, но не повезло.

    ОтветитьУдалить
  5. Продавать то, что падает с мизерным шансом хорошо, потому что это откровенный мазохизм ходить и выбивать и так и не увидеть, или еще хуже - увидеть как падает альту/тому, кто про него и не слышал/пришедшему первый раз.
    Но такие маунты как та же голова Мимирона или аманийский медвед, которые были показателем некоего для своего времени прогресса. Хотя голова тоже скорее шанс дропа, потому что если бы было 100%, то её бы получили давно все, кто хотели.

    ОтветитьУдалить
  6. Давайте смотреть в лицо фактам, коль Близзард повернулись лицом к так называемым "казуалам", которых абсолютно не волнуют моральные проблемы приобретения того или иного маунта (спутника, вещи), то в итоге мы получаем, что получаем.
    Я даже вижу один плюс, уйдут в прошлое драмы которые буквально заставляют шевелиться волосы во всех нескромных местах: "Я с этим персом в статик не пойду, он у меня вчера сроллил редкого маунта (с Артаса например)" Теперь все недовольные справедливым роллом смогут спокойно фармить/покупать деньги и ждать когда их ненаглядная мечта появится на аукционе черного рынка.
    Но беда в том, что цены будут неадекватны. За солько сот тысяч-миллионов уйдет первый Пепел? Хотел бы посмотреть на эту битву, да лень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если я правильно помню, Тенгва сказала, что выше капа золота цен не будет, потому что больше того, что возможно держать на одном персонаже не поставить. Или они изменят кап.

      Удалить
  7. Битва будет нехилая, но когда все барыги купят то, что им нужно, всякие фетиши и кошачьи корзинки будут уходить по вполне приемлемым ценам.
    Я лично надеюсь на оружие из старого ЗА и копии Alliance-only предметов.

    ОтветитьУдалить
  8. Тут встает еще много вопросов: можно ли перепродать вещи с черного рынка? С рук в трейд-канале пепел алара и за два голд капа в течение часа уйдет...
    Как часто меняется ассортимент?
    Нужно ли вставать в 5:45 утра, потому что именно в это время оканчиваются выставленные лоты?
    Будет ли известен полный список возможных лотов?

    А вообще я пока не уверена, что хоть раз воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно шарит по карманам и находит повесившуюся мышь. Два голд капа говорите ? Кому вообще нужен этот пепел Алара, если есть протодраконы!

      Удалить