среда, 23 мая 2012 г.

Диабло умер, да здравствует Диабло?


Вы слышали, что китайцы умудрились аннигилировать Диабло через 7 часов с момента распечатывания серверов ? Вы еще удивляетесь, почему их 1,3 миллиарда?

Вчера я неспешно доковылял до финального босса IV акта своим Нафаней (на фото слева, с черепом на пузе)  и с третьей попытки разложил супостата на плесень и липовый мед. Меня обласкали, дали посмотреть красивые видеоролики и выпнули в Тристам убивать зомби... погодите, погодите... я это где то видел... только у меня еще не было такой роскошной шапки и гадюки за пазухой.
Колесо Диабло совершило полный оборот. Меня  ждет второй забег по тем же узким коридорам, с теми же сундуками, но новым дропом. А у меня, если честно, от забега первого еще рука не отошла. И помолчите, гусары, кликать мышкой с такой частотой на протяжении 5-6 часов каждый божий свободный день это занятие для настоящих атлетов.
Самое грустное, что неохота снова бегать в старых декорациях. За исключением  IV акта они не так уж чтобы и шедевральные, чтобы восторгаться ими по второму разу. Или по третьему. Или по четвертому. Или по пятому (а может по пятому кругу уже рванет внучок?)

Сегодня наткнулся в заметке Дека на упоминание о LTPD, и внезапно вспомнилось, что в свое время я долго думал, стоит или не стоит тратить время на его поиски.

Сейчас я торжественно решаю, какой из кактусов жрать.
Или пуститься дальше по незабываемым катакомбам короля Леорика и лично передать привет его клону и всем последующим боссам, уже разок испытавшим, что аги умбарских джунглей образца сбора  2012 года не подкачали.
Или уходить в Грозовую гряду и месяцами коченеть в ожидании Затерянного.

Или бросить обе гиблые идеи и, наконец, досмотреть сериал "Компьютерщики".
Или выспаться.

Вот сколько у меня альтернатив. Жаль у Нафани нет ничего даже близко похожего. Хомяк он и в Африке хомяк. Колесо, нямка и откладывание этой нямки в виде заначек в сундук. Шоры на глазенки и вера, что в следующем сундуке будет уникальная нямка. В голос смеюсь над этим идиотом, но даю процентов 40, что вечером Нафаня продолжит топтать исхоженные пиксели Диабловских дорог. А вдруг впереди действительно уникальная  вещь.

Иногда мне кажется, что мы с ним так похожи.

19 комментариев:

  1. Когда я закончил нормал, у меня было чувство незавершенности. Хотелось продолжения банкета, еще больше мяса, ошметков плоти, столь реалистично разлетающихся во все стороны, кровавый пир не должен заканчиться. Поэтому следующие уровни сложности оказались очень кстати. К тому же было очень забавно наблюдать, как мой Templar встретил другого такого же в катакомбах Собора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня удручают пейзажи. Как представишь, что сейчас снова надо будет открывать пройденные ландшафты становится страшновато.
      Пропал элемент новизны, остается только работа: подбежал - заразил саранчой - отбежал - дал кислотный дождь - пострелял из трубочки - собрал вещи. Повторить 1000 раз.

      Удалить
    2. Западный подход к проблеме - работа на результат. Пробежал квестовую цепочку, посмотрел ролик, узнал, что убийца - судья, титры, всем спасибо.

      Восточный подход к проблеме - важен процесс. Путь, сталбыть. И поэтому со старательностью дзенских лучников корейцы перемалывают тучи мобов в труху. И пофиг на Дьябло, на судью, важен процесс и пиксели. Как выяснилось недавно, Форпост в своей массе тяготеет к дзену.

      Удалить
    3. О как, мои суровые согильдийцы. К дзену значит. Надеюсь, вы не растеряете эту привычку в следующем аддоне ))

      Удалить
    4. Открою тебе секрет: их после каждого выхода в меню "нужно" открывать заново, и каждый раз монстры, сундуки и пещеры будут другими. К тому же, никто не заставляет открывать их полностью. Ты же уже проходил все акты и знаешь, куда бежать (кроме подземелий).

      Удалить
    5. Орколог, я вот процесс люблю, хотя результаты меня тоже радуют, а вот гринд как у корейцев это фууууу.

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2012 г., 13:28

    А я совмещаю. 1 вечер в Диаблу 30 варом, 1 вечер рандом бгшки 35 палом, 1 вечер вообще не играю.

    И норма :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я внезапно подумал, что можно совмешать дьяблу и поиск затерянного. Теперь пытаюсь прикрутить туда же просмотр всех непросмотренных кинокартин и сериалов и попытку выспаться )

      Рейды WOWа никто не отменял. Два дня не хочешь, а отдай в ДД. Так что смена обстановки есть, вопрос чем заниматься остальные пять дней )

      Удалить
    2. Так, а где в списке 1 вечер ЛоЛ? =)

      Удалить
    3. Мел, я как-то попробовал ЛоЛ и мне вообще не понравилось ) Так что вечер у меня уже был. Я внимательно смотрю на Салем, но понимаю, что в подобную игру я никогда не зайду, потому что слишком я импульсивен. Но наблюдать интересно. Ходят себе куколки, роются, пытаются что-то построить.

      Удалить
  3. А Raoul Dick еще не пробовал :Р

    У них там даже медведи есть, в Салеме! Я офигела когда их увидела, это не медведи, а кабанчики с волчтей мордой. =)

    ОтветитьУдалить
  4. Слон, так а кто мешает совмещать Дьяблу с охотой на Затерянного? У делал и то и другое )). В одном окне висел альт-кэмпер, которого надо раз в полчаса двигать чуток в сторону, а в другом кувыркался мой димон-хантер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только лень-матушка, Дек ))
      Причем лень выражается не в запуске двух игр вместо одной, а в поиске материала как сделать так, чтобы звуки из свернутого Варкрафта кричали в этот мир, где живу я, компьютер и Нафанька-колдун. Причем я точно помню, что на каком-то ресурсе было пошагово описано как это сделать, но... лень-матушка )))
      Если у кого-то есть этот ценный текст (либо его аналоги), я буду крайне признателен за ссылку.

      Удалить
  5. Не понял в чем вопрос... У меня звуки из свернутого Варкрафта кричат без всяких ковыряний в настройках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? У меня при сворачивани в трей 7ка выключает все звуки. Я что-то делаю не так, как я понимаю, но мне простительно,я ламер )

      Удалить
    2. Онар, попробуй поставить fullscreen windowed в настройках ВоВ.

      Удалить
    3. Достаточно поставить флажок "Фоновый режим" в настройках звука.

      Удалить
    4. Насколько я помню, мне в свое время просто флажок не помог в режим fullscreen, а вот в windowed fullscreen - да.

      Удалить
  6. Да, кстати, забыл сказать - у меня WoW давно в оконном режиме запускается. Может быть поэтому звуки всегда слышны.

    ОтветитьУдалить