пятница, 17 августа 2012 г.

Чувствую себя хорошо, перчатки надел, гермошлем закрыл, к старту готов (с) Ю.А. Гагарин



И снова на ум приходит простая песенка Шаинского - Тимофеевского "Голубой вагон", на крыше которого полосатый чарр растягивает меха гармошки и поет приткнувшемуся рядом асуре "Медленно минуты уплывают вдаль...лучшее, конечно, впереди"


25 августа для всех, оформивших предзаказ, начиная с 11 утра по Внутримкадью (внимание, русский игрок, впервые в жизни игра не встретит тебя спящим на клавиатуре с заведенным будильником на 2 ночи), а по утверждению самих разработчиков  даже не с 11, а с 8 утра (пятилетку в три года!) сервера ГильдВарс2 наполнятся жизнью, персонажами, мерялками, матюками, вопросами о жене Манкрика  и потоками счастья, изливаемыми изголодавшимися по Тирии фанатами и им сочувствующими.

Несомненно, наступает серьезная веха ММО-эпохи и скоро все узнают, взлетел ли столь ожидаемый проект или все в этом мире предначертано: Варкрафту летать, остальным ползать. Особый шарм проявляется в том, что нет однозначных мнений с бета-тестов, на каждый розовосопливый пост фаната тут же найдется критическая оценка незамутненного красотами мира  игрока и, что характерно, читая обоих, понимаешь, что оба правы. В этом и есть что-то располагающее к игре, поскольку разработчики не прятали до последнего свое детище, при этом активно пиаря его по каналам космической связи, а  давали возможность желающим  изучать мир, оценивать его состояние и высказывать свои ощущения.
Именно полноценная обратная связь с игроками, на мой взгляд, позволит провести более чем ровный запуск и дает неплохие гарантии на выживание. Но, повторяюсь, это все домыслы и предположения. Хай-энд контент так и остался для нас пока исключительно в рассказах разработчиков, и сами понимаете, что иногда слова расходятся с действительностью, действительность с желаниями, желания с разумом  и начинается святая война о вкусовых качествах продукта "Торт -  не торт". Попкорн заготовил  коробками, думаю не залежится, слишком уж пафосный проект, боли будет более чем достаточно )

Всем остальным, кто не меряет игру рамками "пришел - докачался - написал  "фу, гамно, рейдов нет" уже можно начинать неспешно выбирать мир. И пусть писали уже тысячу раз - еще раз повторюсь, ГильдВарз2 не рассматривает вас как набор различных персонажей на различных мирах. Она  смотрит  строго на аккаунт. И сервер куда вы  бездумно ткнете станет вашим Домом. Навсегда. Для каждого вашего персонажа. И только пост и послушание энная сумма, выраженная в кристаллах поможет вам совершить бегство с немилого мира в светлое будущее.

Список стартовых серверов  сверстан и выложен в сеть. Сообщество блоггеров и их читателей COMCON , в рядах которой я имею честь быть после долгих дебатов, выбрала  точкой приземления сервер Vabbi  опираясь на то, что:
1) Русское игровое сообщество рассматривает его как один из двух "густоруссконаселенных" серверов, что означает высокую вероятность наткнуться на руссоговорящую гильдию, либо на русскоговорящего кандидата в гильдию.
2) Уже заявившие о себе на Вабби ру-гильдии готовы к сотрудничеству и образованию альянса гильдий Вабби. Не все пока получается, процесс изначально трудоемок и неспешен, поскольку ну очень разные гильдии десантируются на сервер и для того, чтобы учесть интересы каждого потребуюется долгие годы тренировок и медитации   немало времени. Благо от Комкона дипломатом  выступает прекрасный организатор и замечательный блоггер  Юля (Домоседка) ,  которая держит руку на пульсе и принимает активнейшее участие в данном процессе.

В любом случае это все происходит где-то в высших сферах, девизом содружества гильдий остается лозунг "Играй в свое удовольствие", что, лично мне,  более чем  это подходит.

Последнее о чем хотелось бы упомянуть, будет душевным. Маркетологи Близзард не зря едят свои гамбургеры - выход 28 августа патча позволяющего играть всеми расами независимо от проплаты аддонов это, по крайней мере, забавно.
У меня только один вопрос, какой % подписчиков сидят с неоплаченным БК, ВотЛК и Катой ? Просто интересно, думаю их миллионы.



3 комментария:

  1. Дело не в том, у кого не проплачена Ката, а в том, что в Китае опять запустят позднее. Но зато уже с Пандаренами. Плюс, если вдруг кто захочет вернуться, а у него даже Лича нет - сможет попробовать новые расы и, возможно, задержится в игре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, это грамотные ходы.
      Но ставить на одну чашку весов расшаренных воргенов с гоблинами, а на другую гильдварс2 я бы не стал.
      Пока у нас есть одно неизвестное - что из себя представляет ивент "Разрушение Терамора". Если он будет в стиле предкатаклизма: полтора часа на получение достижений и "встретимся в через месяц" вообще говорить не о чем.

      Удалить
  2. Я вот играю медленно. Ну не совсем медленно, есть у нас и более неспешные камрады, но вот в том же СВТОР качал трупера до капа ажно два месяца (кажется). И в ГВ2 спешить к потолку уровней у меня настроения нет. Да и времени нет, чего уж там, весь сентябрь пройдёт вдалеке от компьютера (отпуск у мну). Вот. И чего, я один такой чтоли? И что, из-за того, что касноглазый Вася (Пупкин) дингнул кап через четыре дня и не обнаружил там законченного контента я должен считать игру плохой? Не, ну для Васи-то она плохая, вот она, относительность восприятия. Я когда докачаюсь там уже стопицот рейдов будет, ну или что там вместо них намечается... Ой сумбурятся мысли, надо поспать...

    ОтветитьУдалить