понедельник, 27 августа 2012 г.

Мы начинаем GW2


Все.
Они уже там, они уже рубят лес и убивают невинных животных, наг, пауков, кабанов и прочую нечисть. Они уже за два дня взяли 30+ уровней и ломятся в двери Катакомб Аскалона. Они засыпают во время штурма в 3 ночи, чтобы в 5 утра снова "нагибать" за свой сервер. Они это среднестатические предзаказники. 
Всем остальным неподсуетившимся ждать до завтра. И пусть ваша бочка дегтя чуть станет слаще от ложки меда - не все просто в королевствах Тирии. 

Конечно, там классно. Там реки во-от такой ширины, горы во-от такой вышины, а от парящей столицы Асура заплачут даже архимаги  Кирин-Тора. А еще там есть... 
(Перечисление одних только мест где можно посидеть и полюбоваться займет все игровое время, и оно мне не надо).
И это перечисление не затронет отдельных зверей, роскошных птиц,  каких-то ну очень злобных лягушкочеловек, крысочеловек, гуманоидных гибридов касатки и бобра и других чудес генной инженирии (включая кентавров и минотавров), которых я встретил за неполные 15 часов игры. 
Про всякую шушеру вроде скорпонов и волков даже и говорить неохота, но любая живность бегает именно как живность, чего нельзя сказать о играбельных расах. Смотреть без слез можно только на асура и сильвари. Людей несет ветром,  анимация норнов у меня вызвала серьезные подозрения в практическом понимании разработчиками анимации людей в принципе, а чарры бегают на четвереньках, а значит суть звери. К зверям претензий, как я писал выше, нет. 

GuildWars2 - это первая игра, где я играя лучником с бОльшим энтузиазмом бегаю с двуручным мечом. И поэтому там никогда не бывает скучно. Как только чувствуешь утомление от прокачки персонажа, согласитесь, все-таки ММО предполагает вложение определенных усилий в свою аватару, можно достать топоры и пофаниться с топорами. Или как я с двуручкой. А можно взять одноручный меч, факел, боевой рог. Можно поиграть в фалангера и подцепить пару тушек врага на копье.  А можно просто вернуться к старому доброму луку (причем по желанию большому или мелкому (способности разные) и наделать из дикобразов ежей. Причем по желанию: либо с оттяжкой с переламыванием ног и отбрасыванием несчастных , либо наматывая круга и изнуряя противника кровопотерей от бешенного темпа стрельбы из коротколука. 
А если все вышеперечисленное не взывает энтузиазма, у нас остается гарпун и огромные заводи, где можно приятно провести время. 

Наплевать ? Надоело воевать? 
Игра способствует раскрытию коллекционных способностей. Казалось бы, что сложного пробежаться по всем контрольным точкам карты локации, благо их там всего штук 15-20. А собрать все висты? А открыть все скиллпоинты? Заиметь полноценную цепь телепортов для путешествия по локации.? Если повесить шоры, все можно сделать минут за 90. Но, прокладывая путь к очередной цели внезапно понимаешь, что вокруг тебя кого-то бьют и волей-неволей включаешься в это событие, которое затем перерастает в другое, потом на шум приходит босс, а потом ты видишь незаполненного "сердечника" и спустя часа три вдруг ловишь себя на мысли, что до следующего телепорта ты так и не добрался. И не скоро доберешься, потому что перед носом у тебя крафтовый станок и столько всего нужно сделать.

В игре нет обязательной сюжетной линии. Но она желательна, так как дает ощутимую прибавку опыта и хорошие вещи. И вообще интересная это штука сюжетная линия. Лично мне очень нравится.Как нравится и то, что умерев, не надо сломя голову бежать выбирать телепорт, потому что мир в котором нет wПВП разве что не гадит радугой. Любой персонаж в районе 15 метров сломя голову летит воскрешать павшего сосервийца, даже не заботясь надо это несчастному или нет. Вдруг человек решил отдохнуть, ан нет его уже воскресил сердобольный странствующий ДонКихот и снова в затылок долбит огромная птица, приближая радостное чувство единения с землей, пока следующий доброхот... ну вы поняли. 

А еще меня научили делать скрины без интерфейса, поэтому в следующих письмах появятся веселые картинки. Или грустные картинки, но картинки - факт. 31 августа  вроде как будет игровая сходка гильдии, посмотрим, в Лион Арк есть где поскриншотить. 

Да, и о том, что же не все так ладно в Тирии. Там пока проблемы с гильдейским интерфейсом и нет аука. Е-мае. Как я играю с такими-то чудовищными прорехами в игровой механике. 
Скажу честно, с удовольствием. Мне очень жаль ребят, которые хапнули на себе неудобства предстарта, но большей горечи, чем подождать вчера15 минут, когда перезагружались сервера, я пока не чувствовал. Надеюсь и на дальнейшее беспрерывное сотрудничество соединение с Ареной. 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. В ногах правды нет ) Давай сидя в ладошки играть.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Для меня нет ) Я ПВЕшный ачивлутер. Мне эти разборки о прямых руках и крабах только сон укрепляют.

      Удалить
  3. Расскажи как делать скриншоты без интерфейса =) Мне дали поиграться, хоть наделаю картинок.

    ОтветитьУдалить